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Rumpsteak mit geschmorten Tomaten,
Rumpsteak mit geschmorten Tomaten,

Rumpsteak mit geschmorten Tomaten,

Rosmarinkartoffeln und Blattsalaten der Saison

4.4
(30)

Wusstest Du, dass Himbeertomaten super aromatisch und fruchtig sind? Wenn nicht, findest Du es heute heraus! Vielleicht überzeugt Dich schon ihr Duft beim Anschmoren der Tomatenspalten mit den Rindersteaks. Ein frischer, saisonaler Blattsalat passt perfekt dazu und die Beilage aus gebackenen Rosmarinkartoffeln bringt etwas mediterranes Flair auf den Tisch. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rinderhüftsteak

50 g

Salatmischung

2 Stück

Himbeertomate

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Zweig

Rosmarin

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Pfeffer*

Stück

Salz

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2125 kJ
Energie (kcal)508 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß39 g
Salz7 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Backblech, Backpapier, eine Knoblauchpresse, ein Sieb, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch dazupressen, mit zerkleinertem Rosmarin, Salz, Pfeffer und 1 EL [2 EL] Olivenöl vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen.

WÄHRENDDESSEN
2

Himbeertomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden.

DRESSING ZUBEREITEN
3

In einer großen Schüssel 1 TL [1 EL] Olivenöl, Balsamico-Crème, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat unterheben. Rumpsteak quer halbieren.

TIPP: Jetzt ist Timing gefragt! Fang erst an das Steak zu braten, sobald die Kartoffeln nur noch 10 Min. im Backofen garen müssen.

STEAKS ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl bei hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten.

TOMATEN SCHMOREN
5

Tomatenspalten dazugeben, alles mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Hitze reduzieren und alles zusammen 2 – 3 Min. schmoren lassen.

ANRICHTEN
6

Rosmarinkartoffeln auf Teller anrichten, Salat darauf verteilen, geschmorte Tomaten darübergeben und zusammen mit den Rumpsteaks genießen.

Guten Appetit!

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