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Saftiges Rindersteak mit Hokkaido-Kürbis
Saftiges Rindersteak mit Hokkaido-Kürbis

Saftiges Rindersteak mit Hokkaido-Kürbis

Pfannengemüse und knusprigem Salbei

Wie heißt es so schön? Die Augen essen mit. Bei all der Farbenpracht bekommen Deine Augen heute reichlich Nahrung, aber auch Dein ganzer Körper kommt nicht zu kurz, sondern wird mit Energie und Nährstoffen bestens versorgt. Genieß es! Guten Appetit.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Rinderhüftsteak

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

0.13 Stück

Knoblauch

100 g

Kirschtomaten

1 Stück

Schalotte

5 g

Salbei

50 g

grüne Bohnen

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2677.8 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett21 g
Kohlenhydrate73 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß36 g

Kochutensilien

Ofen
Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Rinderhüftsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Falls die Steaks nicht gleich dick sind, mit dem Boden eines Topfes plattdrücken und so ein wenig angleichen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hokkaido schneiden
2

Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in 2 cm breite Streifen, dann in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Schalotte abziehen und in dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, trockenschütteln und längs in dünne Streifen schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren.

Kürbis für Ofen
3

Kürbiswürfel auf einem Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 20 Min. weich backen.

Salbei in der Pfanne
4

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Salbeistreifen darin 1–2 Min. anbraten, nicht zu schwarz werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren beiseite stellen. In einem kleinen Topf Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen und Bohnen darin 8-10 Min. weich garen. Dann abgießen und ausdampfen lassen.

Gemüse in der Pfanne
5

Pfanne erneut auf den Herd stellen und 1 EL Öl darin erhitzen. Steaks darin 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–4 Min. (für well done) je Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und wieder auf den Herd stellen. 1 EL Butter erhitzen, Schalotten 2–3 Min. darin andünsten. Knoblauch und Bohnen zugeben und 2–3 Min. weiterbraten. Kirschtomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen erwärmen.

6

Kürbiswürfel nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Rinderhüftsteaks und Pfannengemüse daneben anrichten, mit knusprigem Salbei bestreuen und genießen!

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