Skip to main content
Vegetarian Butcher Chick-Eria Filet auf Salat
Vegetarian Butcher Chick-Eria Filet auf Salat

Vegetarian Butcher Chick-Eria Filet auf Salat

mit Kirschtomaten und Basilikum-Balsamico-Dressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Pfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

(Enthält: Soja, Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Gerste, Senf enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Aubergine

250 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2786 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett37.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate56.5 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß22.6 g
Salz1.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 
 
Drillinge vierteln oder halbieren.
 
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
 
Knoblauch 10 Min. mitbacken.
Kleine Vorbereitung
2

Kirschtomaten halbieren und leicht salzen* und pfeffern*.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Kräuter fein hacken.

Für das Dressing
3

In einem hohen Rührgefäß gerösteten Knoblauch, die Hälfte der Kräuter, Balsamicocreme, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing mixen. 

Für die veganen Filets
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und vegane Filets darin 6 – 8 Min. rundum anbraten.

Letzte Schritte
5

Pfanne mit einem Schuss Balsamicoessig* ablöschen.

Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen.

Vegane Filets nach Belieben in Streifen schneiden. 

Anrichten
6

Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen und mit der Hälfte des Dressings beträufeln. Kirschtomaten, Röstzwiebeln und Filetstreifen darauf anrichten. Mit restlichem Dressing toppen und restlichen Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand
Fattoush! Libanesischer Brotsalat

Fattoush! Libanesischer Brotsalat

mit gratinierter Aubergine und Hirtenkäsecrumble
Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Cheddar, eingelegten Zwiebelringen und Karottensalat
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Kabeljau mit Dillmarinade

Kabeljau mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen
Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche