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Salat nach Art Niçoise mit extra Lachsfilet
Salat nach Art Niçoise mit extra Lachsfilet

Salat nach Art Niçoise mit extra Lachsfilet

Kapern, grünen Bohnen und Eiern

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

6 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Estragon/Schnittlauch

2 Stück

hart gekochte Eier

(Enthält: Eier.)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Salatherz

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 ml

Worcester Sauce

35 g

Kapern

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3431 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett50.4 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate47.9 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiß44 g
Salz6.5 g

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Estragonblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Worcestersoße, körnigen Senf, Essig, Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dressing rühren. Hälfte des Dressings in eine große Schüssel umfüllen, andere Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

DAMPFGAREN
2

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit Wasser spülen, in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, zur Seite stellen und fortfahren.

KARTOFFELN BACKEN
3

Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, flach verteilen und dabei etwas Platz für eine Auflaufform lassen. Kartoffeln im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen Lachsfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden legen.

WÄHRENDDESSEN
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salatblätter längs in mundgerechte Streifen schneiden und in die große Schüssel zum Dressing geben. Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen, leicht ausdrücken und (ganz nach Geschmack) zum Salat geben und vermengen. Tomaten in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen, in feine Streifen schneiden und in die Auflaufform zu den Tomaten geben.

BOHNEN BACKEN & FISCH DÄMPFEN
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen. Bohnen, Öl*, Salz* und Pfeffer* in die Auflaufform zu den Tomaten geben, alles gut vermengen. Bohnen-Tomaten-Gemüse 10 – 15 Min. im Ofen backen, bis die Tomaten etwas aufplatzen und die Bohnen gar sind. Mixtopf leeren. Varoma- Einlegeboden mit Fisch in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Eier pellen und halbieren.

ANRICHTEN
6

In einer Schüssel oder einem tiefen Teller Salat, Bohnen-Tomaten-Gemüse und Kartoffeln getrennt voneinander anrichten. Restliches Dressing über das Gemüse und die Kartoffeln träufeln und Salat mit den Eierhälften und Lachsfilets toppen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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