Skip to main content
Scharfe Pilz-Tortellini
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Scharfe Pilz-Tortellini

Scharfe Pilz-Tortellini

Mit Kirschtomaten und Zucchini

Spätestens nach diesem Gericht werden Fenchelsamen zu Deinem ganz persönlichem Aroma-Favorit. Der würzige, leicht pikante Geschmack rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas! Lass es Dir schmecken.

Tags:
scharf
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Tortellini

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie

150 g

Kirschtomaten

1 g

milde Chiliflocken

1 g

Fenchelsaat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3109 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker9 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Schalotte abziehen und in Ringe schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Zucchini vierteln und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren, Hartkäse fein reiben, Petersilienblätter fein hacken und ein paar Blätter zur Dekoration aufheben.

Tomatenhälften dazu geben
2

In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Zucchinistücke, Schalottenringe, etwas von den Chiliflocken (Vorsicht: scharf!) und Fenchelsamen reingeben und 5 – 7 Min. bei hoher Hitze anbraten. Tomatenhälften dazu geben, Hitze reduzieren und köcheln lassen.

3

Währenddessen heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und einmal aufkochen lassen und die Tortellini reingeben und 5 – 7 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml Kochwasser aufheben.

Schmand in die Pfanne geben
4

Schmand, ½ geriebener Hartkäse und das Kochwasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie.

Tortellini in die Sauce geben
5

Jetzt die Tortellini in die Sauce geben und vorsichtig umrühren und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.

6

Tortellini-Pfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse bestreuen, mit Petersilienblättern dekorieren und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchini und Reis
Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Mildes japanisches Gemüse-Curry

Mildes japanisches Gemüse-Curry

auf Sesamreis mit Erdnuss-Topping
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

selbstgemacht aus Passionfruit & Zitrone
Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Five-Spice-Seehecht auf Chilinudeln

Five-Spice-Seehecht auf Chilinudeln

mit Buschbohnen und Hoisin-Sojasoße
Veganes Filet nach Lachs-Art in Senf-Soße

Veganes Filet nach Lachs-Art in Senf-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Gurkensalat
Nacho Bake mit Sriracha-Dip und Käse

Nacho Bake mit Sriracha-Dip und Käse

2 Personen | 15 Minuten
Fettuccine mit Spinat, Champignons und Zucchini

Fettuccine mit Spinat, Champignons und Zucchini

in Tomatenrahm, getoppt mit Hirtenkäsebröseln
Vegane Fish Finger Tacos mit Karottenslaw

Vegane Fish Finger Tacos mit Karottenslaw

Kartoffelwedges und Remoulade
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat
Linguine mit Rosmarin-Riesengarnelen

Linguine mit Rosmarin-Riesengarnelen

in Kirschtomaten-Sahne-Soße
Perlencouscous-Salat mit Knoblauch-Zucchini

Perlencouscous-Salat mit Knoblauch-Zucchini

dazu cremiges Pesto-Dressing & getrocknete Tomaten
Würziges Orangen-Hähnchen auf Jasminreis

Würziges Orangen-Hähnchen auf Jasminreis

dazu Zucchini und Sweet Chili Soße
Schweinelachssteak mit Kräuterkruste

Schweinelachssteak mit Kräuterkruste

dazu Kartoffelstampf und Apfel-Bohnen-Gemüse
Couscous mit Dukkah-Gemüse

Couscous mit Dukkah-Gemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Porree-Spätzle-Pfanne

Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

Quesadilla con Chorizo

mit frischem Limettendip
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat