Spätestens nach diesem Gericht werden Fenchelsamen zu Deinem ganz persönlichem Aroma-Favorit. Der würzige, leicht pikante Geschmack rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Zucchini
100 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie
150 g
Kirschtomaten
1 g
milde Chiliflocken
1 g
Fenchelsaat
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Öl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Zucchini vierteln und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren, Hartkäse fein reiben, Petersilienblätter fein hacken und ein paar Blätter zur Dekoration aufheben.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Zucchinistücke, Schalottenringe, etwas von den Chiliflocken (Vorsicht: scharf!) und Fenchelsamen reingeben und 5 – 7 Min. bei hoher Hitze anbraten. Tomatenhälften dazu geben, Hitze reduzieren und köcheln lassen.
Währenddessen heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und einmal aufkochen lassen und die Tortellini reingeben und 5 – 7 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml Kochwasser aufheben.
Schmand, ½ geriebener Hartkäse und das Kochwasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie.
Jetzt die Tortellini in die Sauce geben und vorsichtig umrühren und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.
Tortellini-Pfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse bestreuen, mit Petersilienblättern dekorieren und genießen.