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Schollenfilet „Müllerin“
Schollenfilet „Müllerin“

Schollenfilet „Müllerin“

mit Schnittlauch-Kartoffeln, dazu Feldsalat in fruchtigem Orangendressing

Passend zum Karfreitag in dieser Woche, haben wir diesen herzhaften Fisch-Klassiker kreiert. Es gibt zartestes Schollenfilet, das zusammen mit den würzigen Schnittlauch-Kartoffeln auf Deiner Zunge zergeht. Verfeinert wird dieses leckere Gericht mit der fruchtigen Note einer Orange und feldfrischem Feldsalat. Lass Dir dieses kalorienarme Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Fisch
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

rote Kartoffeln

1 Stück

Orange

75 g

Feldsalat

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Scholle

(Enthält: Fisch.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2105 kJ
Energie (kcal)503 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß13 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Fischfilets garen
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und den Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken

Rote Kartoffeln ungeschält in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen. Schnittlauch grob zerkleinern. Schollenfilets in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.

Schnittlauch zerkleinern
2

Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Kartoffeln garen
3

500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Dressing vorbereiten
4

Saft der Orange in eine große Schüssel pressen, mit Honig, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Feldsalat darin marinieren. Saft der Zitrone auspressen.

Filet verfeinern
5

Varoma vorsichtig öffnen. Mandelblättchen und 2 EL Butter auf den Schollenfilets verteilen. Varoma verschließen und nochmals 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma vorsichtig abnehmen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben und Schnittlauchröllchen mithilfe des Spatels unterheben.

Teller anrichten
6

Schnittlauch-Kartoffeln auf Teller verteilen, Schollenfilets dazu anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Zerkleinerte Petersilie darüber streuen. Zusammen mit Feldsalat genießen.

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