Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
festk. Kartoffeln
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen Hartkäse zusammen mit Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel vermengen.
In einem großen Topf die Hälfte [drei Viertel | die gesamte] Sahne mit Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald die Sahne kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen. Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!