Schweinelachs in Senf-Zwiebel-Soße
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Schweinelachs in Senf-Zwiebel-Soße

Schweinelachs in Senf-Zwiebel-Soße

mit kaltem Buschbohnen-Salat

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Schnell
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

4 g

Maisstärke

100 g

Radieschen

250 g

Schweinelachssteaks

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Milch

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2492 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett20.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate59.8 g
davon Zucker17.4 g
Eiweiß39.9 g
Salz1.69 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
Kleiner Topf
Große Pfanne
Plastikfolie
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Kartoffeln und Karotten schälen und in 1 cm Stücke schneiden.

Beides in den großen Topf geben und 12 – 15 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen.

 

2

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Buschbohnen darin 9 – 11 Min. weich garen.

In der Zwischenzeit Radieschen halbieren und in den letzten 5 Min. mit in den Topf geben. Danach beides durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

 

3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schweinelachs rundum salzen*.

In einem Messbecher 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Maisstärke, Hälfte Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinesteak und Zwiebeln darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, nach Belieben mit Senf abschmecken und 2 Min. einköcheln lassen.

 

4

Bohnen und Radieschen zurück in den kleinen Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.

5

Kartoffeln und Karotten zusammen mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den großen Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

6

Kartoffel-Karottenstampf, Bohnen-Radieschen-Salat und Schweinesteaks auf Teller verteilen und mit der Senf-Zwiebel-Soße genießen.

Guten Appetit!