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Soul-Food: Linseneintopf
Soul-Food: Linseneintopf

Soul-Food: Linseneintopf

mit knusprigem Naan-Brot

Soul-Food kommt eigentlich aus der afro-amerikanischen Küche. Wir finden, dass dieser Linseneintopf aber auch dazu zählt. Er wärmt Dich von innen und ist einfach rundum lecker. Daher passt er nicht nur farblich zum Herbstanfang. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
scharf
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

4 g

Curry Pulver

150 g

Rote Linsen

½ Dose

Kichererbsen

4 Zweig

Koriander

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

2 Teelöffel

Joghurt, griechisch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)766 kcal
Energie (kJ)3204.9 kJ
Fett21 g
Kohlenhydrate102 g
Ballaststoffe29 g
Eiweiß36 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Karotten würfeln
1

Vorbereitung:Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln und Karotten andünsten
2

In einem großen Topf 1½ TL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und Karottenwürfel zugeben, Knoblauch dazu pressen und alles für ca. 2 Min. glasig andünsten. Falls das Gemüse braun wird, 1 TL Wasser zufügen.

3

Währenddessen: Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. 600 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

4

Currypulver (nach Geschmack) unter das Gemüse rühren und Linsen zufügen. Hitze etwas stärker stellen, Gemüsebrühe zugeben. Dann einmal aufkochen lassen.

5

Währenddessen: Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt, dann zum Gemüse in den Topf geben. Gut umrühren und ca. 15 Min. einköcheln lassen.

6

In dieser Zeit Koriander grob hacken. Nach ca. 10 Min. der Garzeit Zucchiniwürfel ebenfalls in den Topf geben.

7

Naan-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 5 Min. aufwärmen.

8

Vor dem Servieren Linseneintopf mit Salz und Pfe er abschmecken. Dann auf tiefe Teller verteilen, mit Koriander bestreuen, zusammen mit einem Klecks Joghurt und Naan-Brot genießen.

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