Soul-Food kommt eigentlich aus der afro-amerikanischen Küche. Wir finden, dass dieser Linseneintopf aber auch dazu zählt. Er wärmt Dich von innen und ist einfach rundum lecker. Daher passt er nicht nur farblich zum Herbstanfang. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
4 g
Curry Pulver
150 g
Rote Linsen
½ Dose
Kichererbsen
4 Zweig
Koriander
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält: Weizen.)
2 Teelöffel
Joghurt, griechisch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung:Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
In einem großen Topf 1½ TL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und Karottenwürfel zugeben, Knoblauch dazu pressen und alles für ca. 2 Min. glasig andünsten. Falls das Gemüse braun wird, 1 TL Wasser zufügen.
Währenddessen: Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. 600 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
Currypulver (nach Geschmack) unter das Gemüse rühren und Linsen zufügen. Hitze etwas stärker stellen, Gemüsebrühe zugeben. Dann einmal aufkochen lassen.
Währenddessen: Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt, dann zum Gemüse in den Topf geben. Gut umrühren und ca. 15 Min. einköcheln lassen.
In dieser Zeit Koriander grob hacken. Nach ca. 10 Min. der Garzeit Zucchiniwürfel ebenfalls in den Topf geben.
Naan-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 5 Min. aufwärmen.
Vor dem Servieren Linseneintopf mit Salz und Pfe er abschmecken. Dann auf tiefe Teller verteilen, mit Koriander bestreuen, zusammen mit einem Klecks Joghurt und Naan-Brot genießen.