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Spaghetti in Fenchel-Sahne-Soße mit Stremellachs
Spaghetti in Fenchel-Sahne-Soße mit Stremellachs

Spaghetti in Fenchel-Sahne-Soße mit Stremellachs

und schwarzem Sesam

3.9
(19)

Hast Du Spaghetti schon einmal zusammen mit Fenchel probiert? Diese Kombi bringt eine schöne Abwechslung in Deine traditionellen Pasta-Rezepte. Fenchel ist zudem sehr lecker und steckt voller Calcium, Magnesium und Kalium. Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Fenchelknolle

150 g

Stremellachs

5 Zweig

Dill

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Schwarzer Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)770 kcal
Energie (kJ)3221.7 kJ
Fett48 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß33 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben und salzen. Spaghetti darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit in ein Sieb abschütten, dabei in einer kleinen Schüssel 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti kurz beiseitestellen.

Fenchel schneiden
2

In der Zwischenzeit: Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Grün vom Fenchel entfernen und aufbewahren, Fenchelstiele in dünne Scheiben schneiden. Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen, jede Hälfte einmal waagerecht und einmal senkrecht durchschneiden, dann in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Stremellachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Dill trocken schütteln und fein hacken. Parmesan reiben.

Soße zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel und Fenchel darin 3 – 5 Min. andünsten, bis der Fenchel noch etwas Biss hat. Dann mit Sahne ablöschen. Spaghetti und Nudelwasser zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Wusstest Du? Die im Wasser gelöste Pastastärke bindet die Soße wunderbar und verleiht ihr die gewünschte Sämigkeit.

4

Spaghetti mit Fenchelsoße auf tiefen Teller verteilen. Stremellachs-Streifen darauf anrichten, mit Dill, Fenchelgrün, schwarzem Sesam und Parmesan bestreuen und genießen!

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