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Spaghetti mit würziger Chorizo
Spaghetti mit würziger Chorizo

Spaghetti mit würziger Chorizo

und einer fruchtigen Tomaten-Auberginen-Soße

An manchen Tagen darf es ein abenteuerliches Rezept sein, an anderen wiederum soll es schnell gehen, damit genügend Zeit bleibt, Deine Füße hochzulegen. Dieses klassische italienische Gericht ist darum schnell und einfach zubereitet und bringt jede Menge Ballaststoffe sowie eine leicht scharfe Note mit. So kann der Feierabend kommen! Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Aubergine

100 g

Chorizo

4 g

Italienische Kräutermischung

1 Dose

Tomatenstücke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker

½ Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3021 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Ofen
Wasserkocher
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Großer Topf
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und hacken. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

AUBERGINE BACKEN
2

Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auberginenwürfel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. garen, bis die Aubergine weich und an den Rändern knusprig ist.

In der Zwischenzeit
3

Chorizo in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln und der Gewürzmischung für ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Chorizostücke hinzufügen und für weitere 2 Min. braten lassen.

SPAGHETTI GAREN
4

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti hineingeben und für 8 – 10 Min. garen. Anschließend Spaghetti in ein Sieb abgießen und warm halten.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Geschälte Tomaten zusammen mit Zucker* zu den Chorizostücken in die Pfanne geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Soße für ca. 5 Min einköcheln lassen. Zum Schluss Auberginenwürfel aus dem Backofen unterrühren.

ANRICHTEN
6

Spaghetti auf tiefe Teller verteilen, Auberginen-Chorizo-Soße darauf verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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