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Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice
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Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Maisstärke

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1000 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3386 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker21 g
Eiweiß38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 2 cm große Stücke schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Limette vierteln.

Gemüsereis kochen
2

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis, Bohnen und Karotten hineinrühren, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Reis und Gemüse ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis alles gar ist. Danach durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Soße anrühren
3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Sojasoße, zwei Drittel der Sweet-Chili-Soße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Sesamsamen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren. In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit Maisstärke gut vermengen.

Hähnchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten. Grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Aus der Pfanne nehmen.

Reis braten
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüsereis, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe darin unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Restliche Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fried Rice und sticky Sesamhähnchen auf Tellern anrichten. In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Mayonnaise mit restlicher Sweet-Chili-Soße verrühren und über dem Reis verteilen. Mit den restlichen Limettenvierteln genießen. Guten Appetit!

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dazu Reis und Sourcream Dip
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auf Sesam-Reis