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Stir Fry! Pfannengemüse mit Erdnuss-Chili-Soße
Stir Fry! Pfannengemüse mit Erdnuss-Chili-Soße

Stir Fry! Pfannengemüse mit Erdnuss-Chili-Soße

dazu Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Soja
Hvede
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Karotte

150 g

Champignons

100 g

Buschbohnen

200 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Jordnødder.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Jordnødder.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3254 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker18 g
Eiweiß22 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Soße
1

Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gehackten Knoblauch und Ingwer, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Karotte schälen, längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

Gemüse braten
4

Frühestens 5 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Champignonstücke und Paprikastreifen zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Kochen & weiterbraten
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Bohnen und Karotten in die Pfanne zugeben, kurz gemeinsam braten, dann das Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Soße aufkochen lassen, Hitze reduzieren und die Soße mit Limettensaft und Salz* abschmecken. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, evtl. noch etwas Wasser* zugeben.

Anrichten
6

Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben, dabei den Reis auflockern und dann auf Teller verteilen. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!

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