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Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein

Brokkoli? Kein Problem, wenn kleine Feinschmecker daneben Kinder-Klassiker auf ihren Tellern finden. Mild gewürzte Hähnchenbrust und ofenwarme Süßkartoffeln kommen bei der ganzen Familie gut an, der Erwachsenen-Portion gibt unsere Zitronen-Gremolata noch extra Kick.

Tags:
Ohne Weizen
Kids Favorite
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3037 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett33.7 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate64.7 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß41.4 g
Salz1.8 g
Potassium67.5 mg
Calcium4.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.

Kürbiskerne für 3 – 5 Min. mit in den Backofen geben.

 

Für die Gremolata
2

Zitrone heiß abwaschen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilie fein hacken.

Kürbiskerne grob hacken. 

In einer kleinen Schüssel Zitronenschale, Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Kürbiskerne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata vermengen.

 

Für das Hähnchen
3

Hähnchenfilets rundum leicht salzen* und pfeffern*.

Tipp: Wenn Dein Kind kein Pfeffer mag, kannst Du das Hähnchen auch nur leicht salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Hähnchen darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten. 

 

 

Hähnchen vollenden
4

Hähnchen aus der Pfanne nehmen und mit „Hello Paprika“ würzen. Hähnchen neben die Süßkartoffeln auf das Backblech geben und 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Tipp: Du kannst das Hähnchen auch ohne Paprika würzen, wenn dein Kind es etwas milder mag.

 

Für den Brokkoli
5

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit etwas Zitronensaft und Salz* würzen.

 

Anrichten
6

Brokkoli, Süßkartoffeln und Hähnchen auf Tellern anrichten.

Tipp: Für Dein Kind kannst du das Hähnchen in Streifen schneiden. 

Mit Joghurt servieren und für die Erwachsenen mit Zitronen-Gremolata toppen.

Guten Appetit!

 

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