Skip to main content
Süß-würzige Schweinemedallions
Süß-würzige Schweinemedallions

Süß-würzige Schweinemedallions

dazu Kartoffelpüree mit Hartkäse und Karotten-Zucchini-Sticks

Mahl Zeit für einen Wettbewerb! Fast schon Kunst, wie unser Koch Marco die würzigen Schweinemedaillons mit dem Kartoffelpüree, den Gemüsestreifen und der feinen Honig-Senf-Soße angerichtet hat. Kinderspiel, sagst Du? Dann mal los – zeig, was Du draufhast! Richtet Euer Essen so an, wie Ihr es am schönsten findet und kürt dann einen Sieger. Verlierer gibt es sowieso keine, denn dieses Gericht schmeckt ziemlich preisverdächtig!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Senf
Milk
Egg
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachs

4 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

400 g

Kartoffeln

20 ml

mittelscharfer Senf

100 g

Crème fraîche

10 g

Petersilie

20 g

Italienischer Hartkäse

1 g

Gemüsebrühe

20 g

Butter

Was Du zu Hause haben solltest

16 g

Honig

50 ml

Milch*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2895 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Zubereitung

MITMACH-TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kindermit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Karotten und Kartoffeln schälen und das Kartoffelpüree mixen.

ZU BEGINN
2

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. 

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 

Karotten schälen und in ca. 6 cm lange Sticks schneiden.

KARTOFFELN & GEMÜSE
3

Kartoffelstücke in den Gareinsatz geben. Karottensticks in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und ebenfalls in Sticks schneiden.

Zucchinisticks in eine Auflaufform geben.

FLEISCH ZUBEREITEN
4

Honig, mittelscharfen Senf und 1 Prise Pfeffer* in einer großen Schüssel vermischen und Schweinelachs darin marinieren.

In einer großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Schweinelachs darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Anschließend zu den Zucchinisticks geben und für 15 Min. im Backofen backen. 

Wasser* und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und rühren, sodass sich der Bratensatz löst.

Soße etwas einköcheln lassen, Crème fraîche und zerkleinerte Petersilie einrühren.

KARTOFFELSTAMPF ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren.

Milch*, Kartoffelstücke, zerkleinerten Hartkäse und Salz* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem cremigen Stampf verarbeiten.

Kontrollieren, ob die Konsistenz wie gewünscht ist und eventuell nochmal 5 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

anrichten
6

Hartkäse-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen.

Schweinelachs in Scheiben schneiden, daneben anrichten und mit Honig-Senf-Soße beträufeln.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen
Hähnchen Katsu mit Karottenreis

Hähnchen Katsu mit Karottenreis

fruchtiger Teriyakisoße und Gurkensalat
Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

dazu bunte Karottenpommes
Hähnchenbrust im würzigen Knuspermantel

Hähnchenbrust im würzigen Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffeln
Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Käse-Kartoffel-Stampf und gedämpftem Brokkoli
Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat
Chow Mein! Gebratene Nudeln mit Brokkolini

Chow Mein! Gebratene Nudeln mit Brokkolini

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Glasierte asiatische Rindfleischbällchen

Glasierte asiatische Rindfleischbällchen

mit Sesamreis und Sweet-Chili-Salat
Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln
Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

dazu knusprig panierte Hähnchenstreifen
Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

in cremiger Champignonsoße, dazu Käsebrösel
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

dazu cremiger Porreerahm
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis
Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß