Skip to main content
Süß-würzige Schweinemedallions
Süß-würzige Schweinemedallions

Süß-würzige Schweinemedallions

dazu Kartoffelpüree mit Hartkäse und Karotten-Zucchini-Sticks

Mahl Zeit für einen Wettbewerb! Fast schon Kunst, wie unser Koch Marco die würzigen Schweinemedaillons mit dem Kartoffelpüree, den Gemüsestreifen und der feinen Honig-Senf-Soße angerichtet hat. Kinderspiel, sagst Du? Dann mal los – zeig, was Du draufhast! Richtet Euer Essen so an, wie Ihr es am schönsten findet und kürt dann einen Sieger. Verlierer gibt es sowieso keine, denn dieses Gericht schmeckt ziemlich preisverdächtig!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachs

4 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

400 g

Kartoffeln

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

20 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

16 g

Honig

50 ml

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2895 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Zubereitung

MITMACH-TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kindermit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Karotten und Kartoffeln schälen und das Kartoffelpüree mixen.

ZU BEGINN
2

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. 

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 

Karotten schälen und in ca. 6 cm lange Sticks schneiden.

KARTOFFELN & GEMÜSE
3

Kartoffelstücke in den Gareinsatz geben. Karottensticks in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und ebenfalls in Sticks schneiden.

Zucchinisticks in eine Auflaufform geben.

FLEISCH ZUBEREITEN
4

Honig, mittelscharfen Senf und 1 Prise Pfeffer* in einer großen Schüssel vermischen und Schweinelachs darin marinieren.

In einer großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Schweinelachs darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Anschließend zu den Zucchinisticks geben und für 15 Min. im Backofen backen. 

Wasser* und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und rühren, sodass sich der Bratensatz löst.

Soße etwas einköcheln lassen, Crème fraîche und zerkleinerte Petersilie einrühren.

KARTOFFELSTAMPF ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren.

Milch*, Kartoffelstücke, zerkleinerten Hartkäse und Salz* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem cremigen Stampf verarbeiten.

Kontrollieren, ob die Konsistenz wie gewünscht ist und eventuell nochmal 5 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

anrichten
6

Hartkäse-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen.

Schweinelachs in Scheiben schneiden, daneben anrichten und mit Honig-Senf-Soße beträufeln.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Paprika-Karotten-Gemüse
Koreanische Rindersteak-Bowl

Koreanische Rindersteak-Bowl

mit süß-sauren Zwiebeln und Limetten-Chili-Mayo
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterdip
Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

und Pinienkern-Panko-Crunch
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu Gurkensalat und Kartoffelbrei
Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Kirschtomaten
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Fischfilet in Honig-Senf-Soße

Fischfilet in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Californian Sandwich! mit Avocado

Californian Sandwich! mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

dazu Bohnen und Ofen-Drillinge
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika
Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

mit grünen Bohnen und Honig-Senf-Salat
Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Eine große Erwachsenenportion und eine Portion für Kinder
Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

dazu Karotten und Babyspinat
Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

dazu Babyspinat und Kräuterreis
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

mit gebackener Aubergine und Tomatensoße
Shawarma-Teller mit Hähnchen

Shawarma-Teller mit Hähnchen

dazu Blumenkohl, Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln