Mit diesem Rezept möchten wir Dich noch einmal zurück in den Frühling versetzen. Porree, Blätterteig, süßer Senf, Cheddar und frische Champignons werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Aus Radieschen, Gurke, Senf, Honig und frischen Kräutern zauberst Du währenddessen einen knackigen Salat, der perfekt mit der Tarte harmoniert.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Butter-Blätterteig
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))150 g
Crème fraîche
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))10 ml
mittelscharfer Senf
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)100 g
braune Champignons
1 Stück
Porree
50 g
geriebener Cheddar
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))200 g
Radieschen
1 Stück
Gurke
15 ml
Senf, süß
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
8 g
Honig*
Salz*
Pfeffer*
(Oliven-)Öl*
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel und 1 [2] Backblech.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Lass ein bisschen Petersilie im Mixtopf, sie passt auch in die Crème.
120 g [240 g] Crème fraîche in den Mixtopf geben, süßen Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
TIPP: Das Rezept ist so aufgebaut, dass Du Deinen Mixtopf zwischendurch nicht spülen brauchst.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Porree längs halbieren und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Senfcrème bestreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen.
Champignonscheiben und Porreestreifen darauf verteilen. Anschließend mit Cheddar bestreuen und 15 – 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.
Mixtopf nicht spülen.
Tipp: Das Rezept ist in der Reihenfolge so aufgebaut, dass Du Deinen Mixtopf zwischendurch nicht spülen brauchst.
Restliche Crème fraîche, mittelscharfen Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermengen.
Radieschen halbieren und in den Mixtopf geben. Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben.
Die Zutaten im Mixtopf noch nicht zerkleinern, erst wenn Du die Tarte aus dem Backofen geholt hast.
Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Währenddessen Rohkost 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in die große Schüssel zur Petersilie geben und vermengen.
Rohkost auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tarte in Stücke schneiden und mit dem Gurken-Radieschen-Salat genießen.
Guten Appetit!