Mit diesem Rezept möchten wir Dich noch einmal in Frühlingslaune versetzen. Porree, Blätterteig, süßer Senf, Cheddar und frische Champignons werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Aus Radieschen, Gurke, Senf, Honig und frischen Kräutern zauberst Du währenddessen einen Salat, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch stehen, das bestimmt allen gut schmecken wird!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Butter-Blätterteig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
100 g
braune Champignons
1 Stück
Porree
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Radieschen
1 Stück
Gurke
15 ml
Senf, süß
(Enthält: Senf.)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
8 g
Honig
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel und 1 Backblech.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Lass etwas Petersilie im Mixtopf für die Senfcreme.
120 g [180 g | 240 g] Crème fraîche in den Mixtopf geben, süßen Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden, Porree längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbringe schneiden. Blätterteig auf einem [2] Backblech ausrollen und mit Senfcreme bestreichen (1 cm am Rand frei lassen). Champignonscheiben und Porreestreifen darauf verteilen. Anschließend mit Cheddar bestreuen und 15 – 20 Min. backen. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.
Mixtopf nicht spülen.
TIPP: Das Rezept ist der Reihenfolge nach so aufgebaut, dass Du Deinen Mixtopf zwischendurch nicht zu spülen brauchst
30 g [45 g | 60 g] Crème fraîche, mittelscharfen Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermengen.
Radieschen halbieren und in den Mixtopf geben.
Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben.
Rohkost noch nicht zerkleinern, erst wenn Du die Tarte aus dem Ofen geholt hast.
Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Währenddessen Rohkost 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in die große Schüssel zur Petersilie geben und vermengen.
Rohkost auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tarte in Stücke schneiden und mit dem Gurken-Radieschen-Salat genießen.
Guten Appetit!