Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
rote Paprika
200 g
Champignons
1 Stück
Karotte
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
1 Stück
rote Chilischote
20 ml
Agavendicksaft
2 Stück
Limette, ungewachst
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Koriander/Minze
40 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Zucker
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, eine Chilihälfte fein hacken, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln.
Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die Schüssel geben. Mit der Hälfte vom Sesamöl gründlich vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden.
Blätter von Koriander und Minze abzupfen und fein hacken. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze. Erdnüsse grob hacken.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzten und gehackte Erdnüsse darin 1 – 2 Min. erwärmen, herausnehmen und bei Seite stellen. In derselben Pfanne 0.5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Ingwer und Knoblauch, Champignonscheiben und Paprikastreifen darin 5 – 7 Min. anbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Limetten halbieren. In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limette reinpressen, Agavendicksaft, Sojasoße, und Chiliwürfel (Achtung: Scharf!) dazugeben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dressing und Hälfte der Kräuter zu den Glasnudeln geben und gut untermischen. Karottenstreifen in eine 2. kleine Schüssel geben, mit dem restlichen Sesamöl, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Pfanneimnhalt gut mit den Glasnudeln mischen. Glasnudelsalat auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlichen Limettensaft abschmecken. Karottenstreifen darauf anrichten und mit gehackten Erdnüsse, restlichen Kräutern und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!