Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
100 g
Glasnudeln
180 ml
Kokosmilch
8 g
Hühnerbrühe
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
15 g
Ingwer
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen quer halbieren. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Ingwer darin 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Paprika und Karotten dazugeben und 2 – 4 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. Currypaste dazugeben und kurz durchrühren. Mit Kokosmilch und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* auffüllen. Hühnerbrühpulver einrühren, aufkochen lassen und abgedeckt 8 - 10 Min. köcheln lassen, bis die Gemüse bissfest sind. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Limette in 6 Spalten schneiden. Fisch gut trockentupfen, dann auf beiden Seiten mit Limettensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit „Hello Kokos Curry“ einreiben. Fischfilets dann in jeweils 3 Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch darin zuerst auf der Hautseite 2 Min. knusprig braten. Dann wenden und weitere 2 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist.
Glasnudeln in einer großen Schüssel mit reichlich kochendem Wasser* übergießen. 2 - 3 Min. stehen lassen, bis sie weich sind, dann durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Glasnudeln mit einer Schere mehrfach durchschneiden.
Glasnudeln auf Teller verteilen. Currysuppe mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und über den Nudeln verteilen. Mit Fischfilets belegen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!