Skip to main content
Thunfisch-Penne

Thunfisch-Penne

mit Pesto Rosso und gold-gelben Kirschtomaten

Was würden wir nur machen, wenn es keine Nudeln gäbe? In diesem Rezept kannst Du die klassischen Penne mit einem selbstgemachtem Pesto und Thunfisch genießen. Und wenn es mal wieder ganz schnell gehen soll, weißt Du jetzt, wie schnell ein leckeres Essen gezaubert ist. Buon appetito!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

gelbe Kirschtomaten

5 g

Petersilie

0.13

Knoblauch

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

50 g

getrocknete Tomaten

1 g

milde Chiliflocken

1 Dose

Thunfisch, in Öl

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)694 kcal
Energie (kJ)2903.7 kJ
Fett18 g
Kohlenhydrate93 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß38 g

Zubereitung

Die Penne kochen
1

Penne in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Thunfisch-Dose öffnen, den Fisch etwas zerkleinern, Öl aufbewahren.

Das Pesto mixen
2

Für das Pesto Rosso: Knoblauch abziehen. Dann zusammen mit den Mandeln mit einem Pürierstab oder in einem Mixer grob zerkleinern. 2 EL Olivenöl, getrocknete Tomaten und nach gewünschter Schärfe Chiliflocken hinzugeben und erneut mixen. Hartkäse hinzufügen, mit etwas Salz (Vorsicht: Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und weitermixen, bis eine gleich- mäßige Masse entstanden ist.

Die Tomaten unter das Pesto heben
3

Penne nach Garzeit abgießen, den Thunfisch (inklusive Öl) damit vermengen, dann vorsichtig das Pesto Rosso und Tomaten unterheben.

Das Gericht anrichten
4

Thunfisch-Penne auf tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

mit Cashewnüssen und Koriander-Joghurt
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Hirtkenkäse-Spinat-Füllung, dazu frischer Salat
Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

dazu Kartoffelsalat mit Hartkäse und körnigem Senf
Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salat

Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salat

mit Passionsfrucht-Dressing, dazu gratinierte Kartoffeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche