Skip to main content
Tomaten-Ricotta-Mezzelune
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tomaten-Ricotta-Mezzelune

Tomaten-Ricotta-Mezzelune

mit erfrischender Zucchinisoße

Tags:
scharf
Vegetarisch
Allergenen:
Mandeln
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

10 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

2 Stück

Zucchini

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

rote Chilischote

400 g

Mezzelune

(Enthält: Weizen.)

10 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)704 kcal
Energie (kJ)2946 kJ
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker0 g
Eiweiß32 g
Salz0 g

Kochutensilien

Pfanne
Reibe
Großer Topf
Große Pfanne
Pürierstab
Schüssel
Sieb

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse waschen und putzen.

In einer kleinen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, grob hacken.

Zucchini reiben
2

Zucchini fein reiben. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken.

Chili schneiden
3

Zitrone entsaften. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.

Tipp: Wenn Du nicht so gern scharf isst, verwende weniger Chili.

4

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Mezzelune hineingeben. Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren und Mezzelune ca. 6 Min. gar ziehen lassen.

Gemüse anbraten
5

In der Zwischenzeit: In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalotte und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Zucchini zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. weiterbraten, bis die Zucchini weich ist. Dann ca. 1 TL Zitronensaft unterrühren.

Soße pürieren
6

Mezzelune in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 150 ml Kochwasser in einer Schüssel auffangen. Zucchini und Kochwasser in den Topf geben und mit einem Stabmixer pürieren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Mezzelune auf Tellern verteilen, Zucchinisoße darüber geben. Parmesan, Chili und Mandeln darüber streuen und genießen!

Tipp: Diese Pasta lässt sich super vorbereiten und kann auch am nächsten Tag mit ins Büro genommen werden.

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Porree-Spätzle-Pfanne

Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

Quesadilla con Chorizo

mit frischem Limettendip
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat