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Tomaten-Ricotta-Mezzelune
Tomaten-Ricotta-Mezzelune

Tomaten-Ricotta-Mezzelune

mit erfrischender Zucchinisoße

3.2
(12)
Tags:
scharf
Vegetarisch
Allergenen:
Mandeln
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

10 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

2 Stück

Zucchini

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

rote Chilischote

400 g

Mezzelune

(Enthält: Weizen.)

10 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)704 kcal
Energie (kJ)2945.5 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate71 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß32 g

Kochutensilien

Pfanne
Reibe
Großer Topf
Große Pfanne
Pürierstab
Schüssel
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse waschen und putzen.

In einer kleinen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, grob hacken.

Zucchini reiben
2

Zucchini fein reiben. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken.

Chili schneiden
3

Zitrone entsaften. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.

Tipp: Wenn Du nicht so gern scharf isst, verwende weniger Chili.

4

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Mezzelune hineingeben. Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren und Mezzelune ca. 6 Min. gar ziehen lassen.

Gemüse anbraten
5

In der Zwischenzeit: In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalotte und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Zucchini zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. weiterbraten, bis die Zucchini weich ist. Dann ca. 1 TL Zitronensaft unterrühren.

Soße pürieren
6

Mezzelune in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 150 ml Kochwasser in einer Schüssel auffangen. Zucchini und Kochwasser in den Topf geben und mit einem Stabmixer pürieren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Mezzelune auf Tellern verteilen, Zucchinisoße darüber geben. Parmesan, Chili und Mandeln darüber streuen und genießen!

Tipp: Diese Pasta lässt sich super vorbereiten und kann auch am nächsten Tag mit ins Büro genommen werden.

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