Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Mandeln
(Enthält: Mandeln.)
2 Stück
Zucchini
0.13 Stück
Knoblauch
1 Stück
Schalotte
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
rote Chilischote
400 g
Mezzelune
(Enthält: Weizen.)
10 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse waschen und putzen.
In einer kleinen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, grob hacken.
Zucchini fein reiben. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken.
Zitrone entsaften. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
Tipp: Wenn Du nicht so gern scharf isst, verwende weniger Chili.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Mezzelune hineingeben. Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren und Mezzelune ca. 6 Min. gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit: In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalotte und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Zucchini zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. weiterbraten, bis die Zucchini weich ist. Dann ca. 1 TL Zitronensaft unterrühren.
Mezzelune in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 150 ml Kochwasser in einer Schüssel auffangen. Zucchini und Kochwasser in den Topf geben und mit einem Stabmixer pürieren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Mezzelune auf Tellern verteilen, Zucchinisoße darüber geben. Parmesan, Chili und Mandeln darüber streuen und genießen!
Tipp: Diese Pasta lässt sich super vorbereiten und kann auch am nächsten Tag mit ins Büro genommen werden.