Skip to main content
Tomatenrisotto mit gebratenen Garnelen
Tomatenrisotto mit gebratenen Garnelen

Tomatenrisotto mit gebratenen Garnelen

mit Zitrone und mariniertem Basilikummozzarella

Mit unserem Extra Leckerbissen wird Dein Fruchtiges Tomatenrisotto mit Zitrone zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu sind in Rosmarin und Knoblauch goldbraun angebratene Garnelen. Mit dabei ist das bekannteste Trio, das Bella Italia zu bieten hat: Caprese, alias Tomate, Mozzarella und Basilikum. Im Handumdrehen zauberst Du so ein leckeres Gericht, das für bunte Farbtupfer auf dem Teller sorgt. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Zwiebel

40 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Risottoreis

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

1 Stück

Rosmarin Zweig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Weißweinessig

600 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3084 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Reibe
Wasserkocher
Großer Topf

Zubereitung

als vorbereitung
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, eine Zitronenpresse, 1 großen Topf und 1 kleine Schüssel.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Karotte schälen und grob reiben.

Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Hartkäse fein reiben. Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und entsaften.

Aus der Gemüsebrühe und heißem 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* einen Brühe zubereiten.

risottoreis andünsten
2

In einem großen Topf Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und zwei Drittel der Knoblauchscheiben darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.

Risottoreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vollständig vom Reis aufgenommen wurde.

Geraspelte Karotten und ein Drittel der Brühe zugeben und gut verrühren.

brühe zum Risotto geben
3

Sobald die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wurde, weitere ein Drittel der Brühe zugeben, dabei gelegentlich umrühren.

Mit etwas Zitronenabrieb und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft abschmecken.

in der zwischenzeit
4

Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden.

Mozzarellastücke und Basilikumpaste in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Weißweinessig* vermischen.

Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

risotto vollenden
5

Restliche Brühe in den Reis einrühren, Kirschtomaten und Hartkäse zugeben. Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min. köcheln.

In den letzten 10 Min. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Garnelen mit dem Rosmarinzweig und dem restlichen Knoblauch für 3 – 5 Min. anbraten, bis diese durchgegart sind. Garnelen mit Salz* undPfeffer* würzen und den Rosmarinzweig entfernen.

anrichten
6

Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.

Marinierten Basilikummozzarella und Garnelen darübergeben und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen