Skip to main content
Traditionelles Weißwurstfrühstück
Traditionelles Weißwurstfrühstück

Traditionelles Weißwurstfrühstück

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung

Guad Moang, Bayern! Starte mit unserem traditionellen Weißwurstfrühstück ganz bayrisch in den Tag. Dich erwarten klassische Weißwürste mit frisch gebackener Laugenstange und herzhafter Kartoffel-Buschbohnen-Salat. Ein typisch bayerisches Spatenbier gibt es pro Bestellung als Geschenk dazu – ein Prosit der Gemütlichkeit!

Tags:
Schnell
Family
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weißwurst

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

180 g

Laugenstangen

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Ofenkartoffel

150 g

Buschbohnen

10 g

Schnittlauch

45 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Rinderbrühe

500 ml

Spaten Bier

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4406 kJ
Energie (kcal)1053 kcal
Fett62.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.6 g
Kohlenhydrate89.2 g
davon Zucker17.7 g
Ballaststoffe7.7 g
Eiweiß28.5 g
Salz5.1 g
Potassium198.8 mg
Calcium40.5 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Sieb
Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden.

Die Enden der Buschbohnen abschneiden und halbieren.        

Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, aufkochen lassen, kräftig salzen* und Kartoffelscheiben und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind. 

In der Zwischenzeit
2

In einer großen Schüssel die Hälfte vom süßen Senf, Rinderbrühe, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz*, Pfeffer* und 75 ml [125 ml | 150 ml] Kochwasser* verrühren. 

Kartoffelsalat vollenden
3

Kartoffelscheiben und Bohnen durch ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und unter das Dressing heben. Bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Weißwurst pochieren
4

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen. 

Weißwurst in den Topf geben, Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. abgedeckt pochieren lassen.

Letzte Schritte
5

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

Im großen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze die Laugenstangen 1 Min. je Seite toasten. 

Laugenstangen waagerecht durchschneiden, mit jeweils 1 EL Butter* bestreichen und mit der Hälfte vom Schnittlauch garnieren.

Restlichen Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mischen.

Anrichten
6

Weißwürste neben dem Kartoffel-Bohnen-Salat und den Laugenstangen anrichten. Mit restlichem süßen Senf genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Porreesoße
Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet

Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

mit Aioli und Kartoffelwedeges
Champignon-Bohnen-Quinoa

Champignon-Bohnen-Quinoa

mit Harissa-Butterbohnenpüree & Hirtenkäsecrumble
Thai-Basilikum Stir Fry nach Art Pad Kra Pao!

Thai-Basilikum Stir Fry nach Art Pad Kra Pao!

mit Hähnchen und Chili-Erdnuss-Topping
Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

dazu buntes Konfetti-Püree und frischer Salat
Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

dazu Buschbohnen, Karotten und Tomaten-Curry-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Paprika-Karotten-Gemüse
Koreanische Rindersteak-Bowl

Koreanische Rindersteak-Bowl

mit süß-sauren Zwiebeln und Limetten-Chili-Mayo
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterdip
Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

und Pinienkern-Panko-Crunch
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu Gurkensalat und Kartoffelbrei
Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Kirschtomaten
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Fischfilet in Honig-Senf-Soße

Fischfilet in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Californian Sandwich! mit Avocado

Californian Sandwich! mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

dazu Bohnen und Ofen-Drillinge
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika
Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

mit grünen Bohnen und Honig-Senf-Salat
Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Eine große Erwachsenenportion und eine Portion für Kinder
Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

dazu Karotten und Babyspinat
Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

dazu Babyspinat und Kräuterreis
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

mit gebackener Aubergine und Tomatensoße
Shawarma-Teller mit Hähnchen

Shawarma-Teller mit Hähnchen

dazu Blumenkohl, Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln