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Tricolore Pizza

Tricolore Pizza

mit Kumquat im Salat

Die Zeiten, als Pizza ein Arme-Leute-Essen war, dürften vorbei sein. Heute ist Pizza ein leckeres und schnelles Essen, das mit Zwiebeln und dem Lycopin aus den Tomaten auch noch gesund ist. Und die Kumquats verleihen den Farbtupfer und die säuerliche Note im Salat. Bon Appetito!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Tomaten

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Basilikum

1 Stück

Pizzateig

(Enthält: Weizen.)

1 g

getrockneter Oregano

20 g

Pecorino D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatkopf

Kumquat

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Pfefferkörner

Essig*

Zucker

Salz

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)771 kcal
Energie (kJ)3225.9 kJ
Fett27 g
Kohlenhydrate98 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß31 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Tomaten auf Backpapier
2

Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 5 Min. im Backofen austrocknen lassen. Anschließend aus dem Ofen holen und beiseite stellen.

Zutaten vorbereiten
3

Mozzarella abgießen, in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen und ein wenig zerkleinern.

Pizza belegen
4

Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mozzarella, Tomatenscheiben und Zwiebeln belegen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen. Basilikum auf den Tomatenscheiben verteilen. Zum Schluss mit Pecorino bestreuen.

5

Die belegte Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 12–15 Min. backen, bis der Pecorino bräunlich und die Pizza knusprig ist.

Kumquat schneiden
6

In der Zwischenzeit: Salat kleinzupfen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kumquat waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salat und Kumquat in eine Salatschüssel geben, mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig beträufeln und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

7

Die Pizza Tricolore nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und mit dem Salat genießen!

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