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Überbackener Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Überbackener Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Überbackener Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Brokkoli

100 g

Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Porree

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

200 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3623 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker22 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Brokkoli und Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Porree der Länge nach halbieren, gut auswaschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.

Dampfgaren
2

Brokkoli, Blumenkohl und Porree in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
3

10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Frischkäse, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und anschließend 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Gemüse in eine große Auflaufform geben.

Auflauf backen
4

Soße kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, zum Gemüse in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen. Das Gemüse gleichmäßig mit Bergjausenkäse und Kürbiskernen bestreuen und für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat zubereiten
5

Mixtopf spülen und trocknen. Karottenstücke, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten. Guten Appetit!

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