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Unser Star der Saison: Wirsing!
Unser Star der Saison: Wirsing!

Unser Star der Saison: Wirsing!

Mit Schweinefilet und gebratenen Spätzle

Hast Du Dich je gefragt, wie es die Leute früher ausgehalten haben im Winter ständig Kohl zu essen? Nun, mit unserem Wirsingrezept kommt es einem nicht mehr so hart vor, das darf ruhig öfters auf den Tisch kommen. Spätzle sorgen für Energie und Schweinefilet stärkt die Muskeln. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinefilet

50 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält: Sellerie.)

½ Stück

Wirsing

1 Stück

Schalotte

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Rosmarin Zweig

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

5 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

Geflügelbrühe

Salz

Pfeffer*

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)693 kcal
Energie (kJ)2899.5 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate55 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiß49 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Messer
Sieb
Küchenpapier
Beschichtete Pfanne
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Schweinefilet und Schinkenspeck aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Wirsing halbieren
2

Wirsing halbieren, harten Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden und dann in einem Sieb waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. In einem kleinen Topf 200 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.

3

Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.

4

In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Schweinefiletscheiben darin auf jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Dann herausnehmen und kurz beiseite stellen.

5

Erneut ½ EL Öl in der Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch zugeben und 3–4 Min. glasig andünsten. Schinkenspeck zugeben und bräunlich anbraten. Rosmarin und Wirsing zugeben. Wirsing zerfallen lassen. Crème fraîche und Brühe einrühren und alles bei schwacher Hitze einköcheln lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

6

In einer zweiten Pfanne 1 TL Butter erwärmen und Spätzle darin 5-7 Min. unter Wenden bräunlich anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

7

Schweinefilet in die Wirsing-Soße geben und noch einmal alles gut durchwärmen.

8

Gebratene Spätzle auf Tellern verteilen, Schweinefilet und Wirsing-Schinkenspeck-Soße dazu anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und zusammen genießen!

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