Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
4 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
50 g
vegane Mayonnaise
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
Zwiebel fein würfeln.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Ein Viertel der Zwiebelwürfel hinzugeben und unterrühren.
Salatstreifen und Tomatenwürfel hinzufügen, aber noch nicht umrühren.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Tipp: Wenn der Dip noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben.
Portobellopilze grob mit der Gabel zerrupfen oder in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze und restliche Zwiebel darin 6 – 8 Min. scharf anbraten.
Währenddessen Avocado halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Chilischote längs halbieren, entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.
In die große Pfanne Ketchup, „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* geben und 1 weitere Min. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühe zugeben und 1 weitere Min. anbraten, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tacos in der Mikrowelle oder in einer Pfanne 30 Sek. erwärmen.
Salat mit dem Dressing vermengen.
Füllungen und Toppings auf die Tacos verteilen, mit Dip beträufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!