Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Schalotte
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Apfel
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
½ Stück
Gurke
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schalotte abziehen und halbieren. Fähnchen vom Dill abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip im Mixtopf lassen. Enden der Karotte entfernen, Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Apfel vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Karottenstücke und Apfelviertel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen (vermeide zu starke Hitze). Knusperstäbchen vorsichtig in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden ca. 6 – 8 Min. goldgelb braten. Anschließend Stäbchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke nach Belieben schälen und in Stäbchen von 1 cm Dicke und 6 cm Länge schneiden. Für 2 Personen reicht eine halbe Gurke. Weizentortillas in den letzten 2 Min. mit auf das Backblech geben und erwärmen.
Wraps mit etwas Dip bestreichen und mit Karottensalat, Gurkensticks und Knusperstäbchen belegen. Nach Belieben mit restlichen Kräutern bestreuen. Kartoffeln und restlichen Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!