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Vegane Feijoada! Brasilianischer Bohnen-Eintopf
Vegane Feijoada! Brasilianischer Bohnen-Eintopf

Vegane Feijoada! Brasilianischer Bohnen-Eintopf

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Babyspinat

1 Packung

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

grüne Chilischote

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2951 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker16 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Schwarze Bohnen abgießen, aber nicht abspülen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Karotte schälen, Enden entfernen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Für den Couscous
2

Couscous, die Hälfte vom Gemüsebrühpulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in eine große Schüssel geben, 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* über den Couscous gießen, alles einmal durchrühren und ca. 15 Min. ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Feijoada ansetzen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte hinzufühen und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, der Hälfte der Sojasoße und dem restlichen Gemüsebrühpulver ablöschen.

Feijoada kochen
4

Gewürzmischung „Hello Paprika“, Süßkartoffel und schwarze Bohnen hinzufügen. Alles mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen, Deckel aufsetzen und unter gelegentlichem Rühren 5 Min kochen. Anschließend den Deckel abnehmen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Couscous vollenden
5

Babyspinat grob hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern und Babyspinat unterheben. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Nach Ende der Feijoada-Kochzeit diese nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous und Feijoada auf tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit grüner Chili bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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