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Vegane Schupfnudeln mit Räuchertofu
Vegane Schupfnudeln mit Räuchertofu

Vegane Schupfnudeln mit Räuchertofu

dazu Sauerkraut und Schnittlauch-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Zwiebel

400 g

Mildes Sauerkraut

(Enthält: Sellerie.)

400 g

Schupfnudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

10 g

Schnittlauch

50 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Worcester Sauce

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate74.1 g
davon Zucker22.2 g
Ballaststoffe4.4 g
Eiweiß28.8 g
Salz6.9 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Sauerkraut
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Margarine* und „Hello Paprika" zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sauerkraut garen
2

Sauerkraut samt Flüssigkeit, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Worcester Sauce, etwas Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Für den Dip
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas davon für die Deko beiseitelegen.

Restlichen Schnittlauch in einer kleinen Schüssel mit veganer Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der Pfanne
4

Räuchertofu in 0,5 cm Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Schupfnudeln und Räuchertofu darin 6 – 7 Min. anbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Dabei gelegentlich rühren.

Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Weiter garen
5

Sauerkraut zu den Schupfnudeln in die Pfanne geben, alles gut vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schupfnudeln mit Sauerkraut auf tiefe Tellern verteilen, mit Schnittlauch-Dip beträufeln und mit restlichem Schnittlauch garnieren. 

Guten Appetit!

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