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Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis
Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis

Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis

dazu Fajita-Pfannengemüse und Kräuter-Mayo

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Thermomix

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

75 g

Tortilla Chips

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

grüne Paprika

150 g

Mais

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

Zwiebel

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3448 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker21 g
Eiweiß15 g
Salz1 g

Kochutensilien

Reibe
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Dip
1

Limette heiß abwaschen und 2 TL [3 TL | 4 TL] der Limettenschale abreiben. Limette vierteln. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon kurz umfüllen und beiseitestellen. Den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte, die Hälfte der Limettenschale, vegane Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Avocado vorbereiten
2

Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen. Fruchtfleisch, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte, restliche Limettenschale, beiseitegestellte Kräuter, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 5 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen. Drei Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rote und grüne Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.

Für das Paprikagemüse
4

Nach der Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Paprikastreifen, „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Tomaten marinieren
5

Restliche Zwiebel fein würfeln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel zusammen mit Tomaten und dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte in eine kleine Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mais mithilfe des Deckels abgießen. Mais nach der Garzeit in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Reis in eine große Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist. Tortilla-Chips auf tiefe Teller verteilen und mit den Tomaten toppen. Avocadoreis und Fajita-Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip servieren. Guten Appetit!

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