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Veganer Schawarma Wrap mit Bohnen-Hummus
Veganer Schawarma Wrap mit Bohnen-Hummus

Veganer Schawarma Wrap mit Bohnen-Hummus

dazu Radieschen-Gurken-Salat und Kartoffelspalten

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Hvede.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

rote Zwiebel

180 g

veganes Schawarma

(Enthält: Hvede.)

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Packung

Butterbohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

150 g

Radieschen

1 Stück

Gurke

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Teelöffel

Weißweinessig

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3454 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker11 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen Bohnen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und fortfahren.

Schawarma marinieren
2

Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Veganes Schawarma, Gewürzmischung „Hello Mezze“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* hinzufügen, vermengen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.

Salat zubereiten
3

Kräuter von den Stängeln abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Radieschen in den Mixtopf geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Radieschen in eine große Schüssel umfüllen. Gurkenstücke und Frühlingszwiebelringe unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Bohnen-Hummus
4

Knoblauch abziehen. 1 [2 | 2] Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Bohnen, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 pürieren. Hummus kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schawarma braten
5

Restliche Knoblauchzehen mit dem Messerrücken andrücken, sodass sie aufplatzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen, restliche Knoblauchzehen, mariniertes Schawarma und Zwiebelstücke hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller legen, nach Belieben Bohnen-Hummus darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Schawarma (ohne Knoblauchzehen) und Radieschen-Gurken-Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Kartoffeln und ggf. restlichen Hummus und Salat dazu reichen und genießen. Guten Appetit!

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