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Veganer Sweet-Chili-Burger Chicken Style
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Veganer Sweet-Chili-Burger Chicken Style

Veganer Sweet-Chili-Burger Chicken Style

mit Kartoffelecken und Chinakohl-Slaw

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit veganem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergenen:
Weizen
Soja
Hafer
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

180 g

veganes Schnitzel

(Enthält Soja, Hafer.)

50 g

vegane Mayonnaise

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

400 g

Chinakohl

1 Stück

Karotte

2 Stück

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Essig*

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4088 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker26 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1,5 cm dicke Ecken schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.

Dip zubereiten
2

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit der Sweet-Chili-Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Pfeffer* und Salz* zu einem Dip verrühren.

Slaw vorbereiten
3

Chinakohl halbieren, Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden Enden der Karotte abschneiden, nach Belieben schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Alles zusammen mit einer Prise Salz* in eine Schüssel geben und gut durchkneten, bis etwas Wasser austritt und der Kohl anfängt weich zu werden.

Slaw marinieren
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip zusammen mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig* und Pfeffer* zu dem Slaw geben, gut vermengen und für mindestens 10 Min. marinieren lassen.

Schnitzel braten
5

Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen und die Brötchenhälften darin etwa 1 Min. goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Schnitzel je Seite 2-3 Min. goldbraun braten.

Anrichten
6

Den Dip nach Belieben auf beiden Seiten der Burgerbrötchen verteilen. Danach Burger mit etwas Slaw und dem veganen Schnitzel belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken, Slaw und dem restlichen Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!