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Vegetarische Burger mit Pulled Mushrooms
Vegetarische Burger mit Pulled Mushrooms

Vegetarische Burger mit Pulled Mushrooms

Barbecuesoße und lila Coleslaw aus Rotkohl & Karotte

4.2
(26)

Pulled Mushroom-Burger sind die Antwort auf die Frage, wie man die leckeren Pulled Pork-Rezepte ins Vegetarische abwandeln kann! Wie immer erweisen sich Pilze hier als perfekt geeignet, weil man mit ihnen einfach alles machen kann! „Pulled“ meint übrigens gezupft oder auch gerupft. Genau das machst Du auch – unkompliziert mit einer Gabel. Genieße Deinen Burger mit leckerem Barbecue-Geschmack und dem lila Coleslaw. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

200 g

Kräuterseitling

200 g

Rotkohl

1 Stück

Karotte, lila

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Senf, Sellerie.)

1 Stück

Tomaten

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

40 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Zucker

Essig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)1887 kJ
Energie (kcal)451 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 2 große Schüssel und Küchenpapier.

Lila Karotte schälen und grob reiben.

In einer großen Schüssel geraspelte Karotte mit Rotkohl, Joghurt, Weißweinessig*, Salz*, Pfeffer* und die Hälfte vom mittelscharfen Senf vermischen.

2

Kräuterseitlinge längs halbieren und Stiel mit einer Gabel zupfen.

Pilzkopf in feine Streifen schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Tomate in Scheiben schneiden.

3

In einer großen Pfanne Öl* bei hoher Hitze erwärmen und alle Pilzstücke darin 4 – 5 Min. anbraten.

Anschließend Zwiebelstreifen dazugeben und weitere 4 – 5 Min. anbraten.

Hitze reduzieren, mit Sojasoße ablöschen, restlichen Senf und die Hälfte der BBQ-Sauce unterrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pulled Mushrooms in eine große Schüssel umfüllen und warm halten.

4

Briochebrötchen aufschneiden.

Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten 1 – 2 Min. toasten.

5

Restliche BBQ-Sauce auf Brötchenhälften verteilen.

Mit Pulled Mushrooms, Cheddarscheiben und Tomatenscheiben gelegen.

Zum Schluss mit etwas Coleslaw toppen und zusammenklappen.

anrichten
6

Burger auf Teller verteilen und zusammen mit restlichem Coleslaw genießen.

Guten Appetit

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