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Veggie-Bolognese mit verstecktem Blumenkohl
Veggie-Bolognese mit verstecktem Blumenkohl

Veggie-Bolognese mit verstecktem Blumenkohl

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen.)

400 g

Blumenkohl-Reis

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Thymian

1 Packung

stückige Tomaten

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

35 g

Tomatenmark

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3428 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker23 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Becher
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides getrennt voneinander fein würfeln. Thymian-Blätter vom Stängel abziehen und fein hacken.

Blumenkohl würzen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Blumenkohlreis und die Hälfte des gehackten Knoblauchs darin für 2 – 3 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Senf, Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark ablöschen und gut vermengen. Weitere 1 – 2 Min. anschwitzen, bis die Sojasoße verdunstet ist. Mit einer Prise Zucker* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.

Nudeln kochen
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Fettuccine darin ca. 11 Min. bissfest garen. Danach Nudeln durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] vom Kochwasser* auffangen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* unter die Nudeln mischen, damit sie nicht zu sehr verkleben. Während die Nudeln kochen, mit dem Rezept fortfahren.

Tomatensoße kochen
4

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Thymian und restlichen Knoblauch darin für 1 – 2 Min. anschwitzen. Stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen, verrühren und die Tomatensoße für 8 – 10 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Soße fertigstellen
5

Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Wenn die Tomatensoße fertig ist, den Blumenkohl-Reis und das aufgefangene Kochwasser hinzufügen und gut vermengen. Einmal aufkochen lassen und Blumenkohl-Bolognese mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern verteilen und nach Belieben mit der Blumenkohl-Bolognese toppen. Mit geraspeltem Hartkäse und Basilikum toppen. Guten Appetit!

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