Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält: Weizen.)
400 g
Blumenkohl-Reis
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum/Thymian
1 Packung
stückige Tomaten
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
35 g
Tomatenmark
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Soja.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides getrennt voneinander fein würfeln. Thymian-Blätter vom Stängel abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Blumenkohlreis und die Hälfte des gehackten Knoblauchs darin für 2 – 3 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Senf, Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark ablöschen und gut vermengen. Weitere 1 – 2 Min. anschwitzen, bis die Sojasoße verdunstet ist. Mit einer Prise Zucker* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Fettuccine darin ca. 11 Min. bissfest garen. Danach Nudeln durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] vom Kochwasser* auffangen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* unter die Nudeln mischen, damit sie nicht zu sehr verkleben. Während die Nudeln kochen, mit dem Rezept fortfahren.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Thymian und restlichen Knoblauch darin für 1 – 2 Min. anschwitzen. Stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen, verrühren und die Tomatensoße für 8 – 10 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Wenn die Tomatensoße fertig ist, den Blumenkohl-Reis und das aufgefangene Kochwasser hinzufügen und gut vermengen. Einmal aufkochen lassen und Blumenkohl-Bolognese mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Tellern verteilen und nach Belieben mit der Blumenkohl-Bolognese toppen. Mit geraspeltem Hartkäse und Basilikum toppen. Guten Appetit!