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Elote-Style Maiskolben

Elote-Style Maiskolben

auf Chipotle Bohnen-Eintopf mit Champignons

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

125 g

Champignons

760 g

schwarze Bohnen

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Koriander/Petersilie glatt

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Chipotle Paste

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3298 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett23.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6.6 g
Kohlenhydrate87.2 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiß41.4 g
Salz3.48 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 300 [450 | 600] ml Wasser im Wasserkocher.

Champignons halbieren oder vierteln. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Kräuter grob hacken. 

Bohnen in ein Sieb geben und abspülen.

2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Champignon darin 5 – 7 Min. goldbraun anbraten. 

3

Bohnen, Chipotle Paste, „Hello Fiesta“ und Gemüsebrühe in den Topf geben und 1 Min. mitbraten.

Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und einem Schuss Balsamicoessig* nach Belieben ablöschen. Deckel aufsetzen und köcheln lassen.

4

Währenddessen in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.

Pankomehl 2 – 3 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen, dann mit Hartkäse mischen.

5

In der Pfanne aus Schritt 4 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen. Maiskolben darin rundherum anbraten, bis sie außen leicht gebräunt sind. Mit Salz* abschmecken.

Die Hälfte der Kräuter in den Bohnen-Eintopf geben und kräftig mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

6

Chipotle-Bohnen-Eintopf auf tiefen Tellern anrichten. 

Maiskolben nach Belieben durch den Käsebröseln wälzen und halbieren, dann auf die Bohnen geben, mit restlichen Käsebröseln und Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!