Skip to main content
Veggie-Burger mit Pilz-Patty
Veggie-Burger mit Pilz-Patty

Veggie-Burger mit Pilz-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süßkartoffelwedges

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

50 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Briochebrötchen mit Sesam

(Enthält: Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4255 kJ
Energie (kcal)1017 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate148 g
davon Zucker33 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE SÜSSKARTOFFELN
1

Süßkartoffeln waschen, ungeschält längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Süßkartoffelscheiben mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süßkartoffel weich genug ist.

BALSAMICO ZWIEBEL
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Danach die Basamico-Creme zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und weitere 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen lassen. Balsamico-Zwiebeln mit Salz* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DIE VEGGIE PATTIES
3

Champignons in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Gewürzmischung, Worchestershire Soße und 50 g [65 g | 80 g] Wasser* zufügen und 15 Sek./Stufe 5 mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

PATTIES BRATEN
4

1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* in eine große, am besten beschichtete, Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Champignon-Mix als 2 [3 | 4]Häufchen in die Pfanne geben. Häufchen etwas platter drücken und mind. 3 Min. braten. Hier ist Geduld gefragt, wende die Patties nicht zu schnell. Patties wenden, mit Käse bestreuen und weitere 3 – 5 Min. braten, bis das Innere durchgegart ist.

TIPP. Sobald der Käse auf dem Patty ist, nicht mehr wenden.

FÜR DEN SALAT
5

Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den Letzten 2 Min. der Süßkartoffelbackzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Patties und Balsamico-Zwiebeln belegen. Auf einem großen Teller zusammen mit den Süßkartoffeln und dem Restlichen Dip anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche