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Veggie Cig Köfte und Antipasti-Paprika-Salat
Veggie Cig Köfte und Antipasti-Paprika-Salat

Veggie Cig Köfte und Antipasti-Paprika-Salat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Allergenen:
Hvede
Celery
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält: Hvede.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Minze/Petersilie

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

100 g

Paprika Antipasti

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milk.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)596 kcal
Energie (kJ)2494 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker18 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Weißen und Grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Aus 250 ml [330 ml | 500 ml] Wasser* und Brühpulver eine Gemüsebrühe herstellen.

Couscous zubereiten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Gewürzmischung ,,Hello Mezze” und Tomatenmark darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren und für 5 Min. quellen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.

Zwiebel einlegen
3

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die rote Zwiebel darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Danach beiseitestellen und ziehen lassen.

Für das Dressing
4

Strunk vom Salatherz entfernen, ein paar Blätter zur Dekoration beiseitelegen und den restlichen Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Antipasti-Paprika in Streifen schneiden, das Öl aus der Packung in einer großen Schüssel auffangen. Rote Zwiebel samt Flüssigkeit, Saft aus 1 [2 | 2] Zitronenspalten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* ebenfalls in die große Schüssel geben und das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Cig Köfte fertig stellen
5

Gehackte Petersilie, Ajvar und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten zu dem Couscous geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatblätter zur Dekoration auf Tellern anrichten. Hände befeuchten und zum formen einfach 1 – 2 EL der Couscous-Masse in einer Hand fest zusammen drücken. So entsteht die typische Köfteform. Köfte auf den Salatblättern anrichten.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel gehackte Minze, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Joghurt, Salz* und Pfeffer* vermengen. Geschnittenen Salat und Antipasti-Paprika mit dem Dressing vermengen. Salat neben den Köfte anrichten und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!

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