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Veggie-Fajitas mit Paprika, Pilzen und Bohnen

Veggie-Fajitas mit Paprika, Pilzen und Bohnen

scharfer Soße und Limettendip

Thermomix
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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Paprika

8 Stück

Tortilla-Wraps

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

200 g

Champignons

1 Packung

schwarze Bohnen

100 g

Sahnejoghurt

15 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4002 kJ
Energie (kcal)957 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker22.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß41 g
Cholesterol0 mg
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Rote Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

2

Champignons, Paprika- und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Schale der Limette abreiben, Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten zu den Zwiebeln geben, mischen und marinieren lassen. Saure Sahne mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Nach Geschmack einige Tropfen Limettensaft zugeben, mit dem Spatel unterheben und in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und zu den marinierten Zwiebelwürfeln geben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und weiter marinieren lassen.

5

Joghurt und nach Geschmack Sriracha-Soße (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3, 5 vermischen. Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. In den letzten 5 Min. der Garzeit des Gemüses die Bohnen mit auf das Backblech geben. Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen. Ofengemüse darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limettendip toppen. Tortillas mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!