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Weiße Enchiladas mit Bohnen
Weiße Enchiladas mit Bohnen

Weiße Enchiladas mit Bohnen

Korianderdip und scharfer Tomatensalsa

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Hvede.)

1 Packung

Cannellinibohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

2 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

grüne Chilischote

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4353 kJ
Energie (kcal)1041 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker23 g
Eiweiß36 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chilischote halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen und Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und weiße Zwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [7 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Cannellinibohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

FÜLLUNG ZUBEREITEN
3

Bohnen, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Während die Füllung kocht, die Salsa zubereiten.

SALSA ZUBEREITEN
4

Limettenschale abreiben. Limette halbieren, Saft einer halben Limette in die Schüssel zur zerkleinerten Chili pressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel dazugeben und mit etwas Zucker* verrühren und marinieren lassen. Tortilla-Wraps mit der Bohnen-Paprika-Mischung füllen und zusammenrollen.

SOSSE ZUBEREITEN & AUFLAUF BACKEN
5

Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen. Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Sahnesoße über Enchiladas verteilen und mit Käse bestreuen. Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die Schüssel zur Petersilie geben. Restliche saure Sahne zugeben, mit 1 TL [1½ TL | 2 TL] Limettenabrieb verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen. Enchiladas mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und auf Teller verteilen. Enchiladas mit scharfer Tomatensalsa, Dip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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