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Welsfilet mit Ofenkartoffeln,
Welsfilet mit Ofenkartoffeln,

Welsfilet mit Ofenkartoffeln,

dazu Zitronenöl und würziges Tomatengemüse

Schnell, leicht und lecker. Das sind wohl die Worte, die unser kreatives Gericht rund um Dein Welsfilet am besten beschreiben! Während die Kartoffeln im Ofen backen, bereitest Du ein fruchtig-würziges Tomaten-Zwiebel-Gemüse und ein raffiniertes Petersilienöl vor, das Deinem angebratenen Welsfilet die richtige Würze verleihen wird. Wels ist übrigens voller guter Proteine und gesunder Fettsäuren. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Welsfilet

(Enthält: Fisch.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

3 Stück

Tomaten

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung

12 ml

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

Zucker

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2347 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß55 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Backblech, Backpapier, eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und Küchenpapier.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und für 20 – 25 Min. im Backofen garen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und 1 EL [2 EL] Olivenöl verrühren.

ZWIEBELN & Knoblauch BRATEN
3

In einer großen Pfanne je ½ EL [1 EL] Öl und Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen zugeben und für ca. 5 Min. glasig braten. Knoblauchscheiben zufügen und weitere 2 – 3 Min. braten.

GEMÜSE VERFEINERN
4

Gewürzmischung, Weißweinessig und Tomatenwürfel zu den Zwiebelstreifen geben und für 2 – 3 Min. dünsten. Mit 1 [2] Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Zwiebel-Tomaten-Gemüse in eine große Schüssel umfüllen.

WELSfilet BRATEN
5

Welsfilets salzen und pfeffern. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Welsfilets je Seite 2 – 3 Min. braten.

ANRICHTEN
6

Ofenkartoffeln mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse auf Teller anrichten. Welsfilet auf das Gemüse legen, mit Petersilien-Zitronen-Öl beträufeln und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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