Skip to main content
Zaatar-Grillkäse-Tacos mit gerösteten Bohnen
Zaatar-Grillkäse-Tacos mit gerösteten Bohnen

Zaatar-Grillkäse-Tacos mit gerösteten Bohnen

dazu eingelegte Radieschen und Zwiebeln

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Hvede
Milk
Celery
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

200 g

Grillkäse

380 g

Cannellinibohnen

150 g

Radieschen

4 g

Zaatar

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

150 g

Frischecreme

Was Du zu Hause haben solltest

20 ml

Olivenöl

10 ml

Öl

50 ml

Weißweinessig

2 g

Salz

5 ml

Balsamicoessig

g

Pfeffer

2 g

Zucker

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4915 kJ
Energie (kcal)1175 kcal
Fett65.8 g
davon gesättigte Fettsäuren37.5 g
Kohlenhydrate88.1 g
davon Zucker12.3 g
Ballaststoffe17.8 g
Eiweiß48.6 g
Salz8.1 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Bohnen
1

Erhitze 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. 

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Zwiebel und Bohnen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 18 – 20 Min. rösten. 

Radieschen einlegen
2

Radieschen in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel heißes Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen.

Radieschen dazugeben und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen. 

Für die Creme
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zatar hinzugeben und 1 Min. anrösten. Zatar-Öl in eine zweite große Schüssel geben. 

Frischecreme, 3 EL [4,5 EL | 5 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls hinzugeben und vermengen. 

Grillkäse anbraten
4

Grillkäse erst waagerecht halbieren, dann in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäse darin rundum 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Mini-Tortilla erwärmen
5

Mini-Tortilla für 1 – 2 Min. mit auf das Backblech geben.

Anrichten
6

Mini-Tortilla mit der Zatar-Creme bestreichen, Zwiebel-Bohnen-Gemüse darauf anrichten, Grillkäse darüber verteilen und nach Belieben mit den eingelegten Radieschen toppen. 

Guten Appetit! 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Käse-Kartoffel-Stampf und gedämpftem Brokkoli
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Preiselbeer-Zwiebeln und Senf-Mayonnaise
Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

in cremiger Champignonsoße, dazu Käsebrösel
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Tahini-Dressing
Spätzle mit selbst gemachtem roten Pesto

Spätzle mit selbst gemachtem roten Pesto

Kirschtomaten, Sonnenblumenkernen und Basilikum
Hähnchenkeule mit Honig-Balsamico-Soße

Hähnchenkeule mit Honig-Balsamico-Soße

dazu Knoblauchbohnen und Süßkartoffelwürfel
Würziges Zitronen-Hähnchen mit Ofengemüse

Würziges Zitronen-Hähnchen mit Ofengemüse

dazu schwarze Oliven und Knoblauch-Käse-Joghurt
Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

und argentinischem Ofengemüse
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Kartoffeln vom Blech und Gurkensalat
Thai Style Wraps mit Knuspertofu & Erdnusssoße

Thai Style Wraps mit Knuspertofu & Erdnusssoße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos

Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos

mit Limetten-Mayonnaise und Avocado
Maronen-Pilz-Ragout mit Knoblauch-Bohnen

Maronen-Pilz-Ragout mit Knoblauch-Bohnen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikanter Piri-Piri-Halloumi-Wrap

Pikanter Piri-Piri-Halloumi-Wrap

dazu Karottensalat und Kartoffelecken mit Dip
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Grillkäse-Wrap mit cremigem Chimichurri

Grillkäse-Wrap mit cremigem Chimichurri

und geröstetem Gemüse, dazu würzige Kartoffelspalten
Schweinemedaillons mit Honig-Karotten

Schweinemedaillons mit Honig-Karotten

dazu Zwiebel-Rahmsoße und Ofenkartoffeln
Plantain Tacos! Frittierte Kochbanane

Plantain Tacos! Frittierte Kochbanane

mit Mango-Gurken-Salsa und Limetten-Aioli

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip