Skip to main content
Ziegenkäse-Pancetta-Taler
Ziegenkäse-Pancetta-Taler

Ziegenkäse-Pancetta-Taler

auf Feldsalat zu Ciabatta-Brötchen

4.1
(19)

Dieses Rezept ist eine Homage an den Frühling! Zart schmelzender Ziegenkäse im Pancettamantel auf Feldsalat. Cremig, würzig, einfach. Am besten genießt Du dieses Gericht an einem gemütlichen Sonnenplätzchen - lass Dir unser schnelles, kalorienarmes Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Pancetta

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Tomaten

2 Stück

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

160 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2234 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker3 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß26 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Taler vorbereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vor

Ziegenkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ziegenkäsescheiben mit Pancetta umwickeln und im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Pancetta schneiden
2

Die restlichen Pancettascheiben in schmale Streifen schneiden.

Taler garen
3

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Ciabatta-Brötchen auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene 6 – 8 Min. im Backofen backen. Varoma vorsichtig abnehmen.

Pancetta und Dressing mischen
4

In einer großen Schüssel 15 g Olivenöl mit der Balsamico-Creme verrühren und mit Salz und Pfeff er würzen. Pancettastreifen und Feldsalat unterheben.

Tomaten schneiden
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.

Teller anrichten
6

Feldsalat auf Teller verteilen und mit Tomatenspalten belegen. Ziegenkäsetaler darauf anrichten. Zusammen mit den Ciabatta-Brötchen genießen.

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche