Dieses Rezept ist eine Homage an den Frühling! Zart schmelzender Ziegenkäse im Pancettamantel auf Feldsalat. Cremig, würzig, einfach. Am besten genießt Du dieses Gericht an einem gemütlichen Sonnenplätzchen - lass Dir unser schnelles, kalorienarmes Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
Pancetta
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Tomaten
2 Stück
Ciabatta-Brötchen
(Enthält: Roggen, Weizen.)
160 g
Feldsalat
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vor
Ziegenkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ziegenkäsescheiben mit Pancetta umwickeln und im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Die restlichen Pancettascheiben in schmale Streifen schneiden.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Ciabatta-Brötchen auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene 6 – 8 Min. im Backofen backen. Varoma vorsichtig abnehmen.
In einer großen Schüssel 15 g Olivenöl mit der Balsamico-Creme verrühren und mit Salz und Pfeff er würzen. Pancettastreifen und Feldsalat unterheben.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Feldsalat auf Teller verteilen und mit Tomatenspalten belegen. Ziegenkäsetaler darauf anrichten. Zusammen mit den Ciabatta-Brötchen genießen.