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Apfel-Rotkohl-Suppe mit Maronen

Apfel-Rotkohl-Suppe mit Maronen

und Croûtons

3.8
(5)

Was für eine Farbe! Durch die Säure im Zitronensaft nimmt die Suppe eine wunderschöne lila Farbe an. Wenn Du lieber richtiges „Blaukraut“ haben möchtest, kannst Du auch eine Messerspitze Natronpulver aus der Apotheke zufügen und so eine basische Farbveränderung ins Blaue erzeugen. Probiere es aus!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

800 g

Rotkohl

1 Stück

Apfel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Schnittlauch

100 g

Maronen, gegart

(Enthält: Schalenfrüchte.)

1 Stück

Mehrkornbrötchen

(Enthält: Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2704 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett28 g
Kohlenhydrate90 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß11 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pfanne
Pürierstab

Zubereitung

Rotkohl in feine Streifen schneiden
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 800 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Äußere Blätter des Rotkohls entfernen, dann halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entkernen und Apfelhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. 800 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen
2

In einem großen Topf ½ EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin ca. 1 Min. andünsten. Rotkohlstreifen und Apfelwürfel zugeben und kurz anbraten. Anschließend mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
3

In der Zwischenzeit: Zitrone halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Maronen grob zerkleinern. Mehrkornbrötchen in ca. 2 cm große Würfel (Croûtons) schneiden.

4

In den letzten 5 Min. der Kochzeit der Suppe in einer kleinen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, zerkleinerte Maronen und Croûtons darin 2 – 3 Min. anrösten.

Rotkohlsuppe mit einem Pürierstab fein pürieren
5

Rotkohlsuppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Schmand unterrühren und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Durch den Zitronensaft bekommt die Suppe ihre schöne Farbe!

6

Rotkohlsuppe in tiefe Teller füllen, mit gehackten Maronen, Croûtons und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

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