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Arabisch marinierte Rindersteaks
Arabisch marinierte Rindersteaks

Arabisch marinierte Rindersteaks

mit Ofenkarottensticks, Buschbohnen und Joghurtsoße

Mit der arabischen Gewürzmischung Za'tar verleihst Du dem saftigen Rinderhüftsteak den Geschmack von Tausendundeine Nacht. Leckere Karottensticks und zartgrüne Buschbohnen bringen Farbe und gesunde Vitamine auf Deinen Teller. Da wird sogar Scheherazade neidisch! Lass Dir dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rinderhüftsteak

4 Stück

Karotte

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Buschbohnen

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Za'atar

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kcal)436 kcal
Energie (kJ)1824 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate25 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Kleine Schale
Kleiner Topf
Wasserkocher
Große Pfanne

Zubereitung

1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleinen Topf und 1 große Pfanne.

Karotten schälen, in ca. 1 cm dicke Stifte (Sticks) schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.

Tipp: 5 Min. vor Ende der Garzeit Backofen auf Umluft umstellen, so werden die Sticks noch knuspriger.

in der zwischenzeit
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.

STEAKS MARINIEREN
3

Auf einem tiefen Teller 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer mit Za'tar vermischen, Rinderhüftsteaks darin von beiden Seiten marinieren.

BOHNEN GAREN
4

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Buschbohnenstücke zugeben und 3 – 5 Min. garen.

STEAKS BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebelringe 1 – 2 Min. darin andünsten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Steaks in der Pfanne ohne weitere Fettzugabe je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) anbraten.

ANRICHTEN
6

Rinderhüftsteaks mit Karottensticks und Buschbohnen auf Teller verteilen, mit ein wenig Joghurt beträufeln und mit angebratenen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit!

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