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Aus dem Ofen: Würzige Maiskolben
Aus dem Ofen: Würzige Maiskolben

Aus dem Ofen: Würzige Maiskolben

mit knusprigen Kartoffel-Wedges und Avocado-Tomaten-Salsa

Mal wieder ein Gericht, das sich auch prima auf dem Grill zubereiten lässt. Aber aus dem Backofen schmeckt unser mexikanisch angehauchtes Gericht genauso gut. Und liefert mit der Avocado wichtige Energie in Form gesunder Fettsäuren. Nur schade, dass Avocados nicht bei uns wachsen. Buen provecho!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

2 Stück

Maiskolben

5 g

Petersilie

0.13 Stück

Knoblauch

200 g

Kirschtomaten

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

½ Stück

rote Zwiebel

1 g

Cayennepfeffer

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)793 kcal
Energie (kJ)3317.9 kJ
Fett47 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß13 g

Kochutensilien

Ofen
Schüssel
Alufolie

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 40 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen kann.

2

Kartoffeln waschen, schälen und in feine Spalten (Wedges) schneiden. Anschließend mit 1½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 25–30 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens bräunlich und knusprig backen. Platz für die Maiskolben lassen.

3

Maiskolben waschen. Petersilie waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Zimmerwarme Butter, Petersilie, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel gut miteinander vermischen.

4

Aus der Alufolie zwei längliche Stücke zurechtschneiden. Maiskolben rundherum mit der Knoblauch Kräuter-Butter einstreichen, dann in Alufolie wickeln. Neben die Wedges in den Ofen geben und in 20–25 Min. bissfest garen.

5

Für das Salsa: Kirschtomaten waschen und vierteln. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Limette entsaften. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Tomate mit Avocado, Zwiebel, etwas Limettensaft und 1 TL Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Maiskolben und Wedges nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Wedges evtl. noch mit ein wenig Cayennepfeffer bestreuen (Vorsicht, sehr scharf!). Das Ganze mit der Avocado-TomatenSalsa und ein wenig Schmand genießen!

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