Skip to main content
Babi Panggang: Gebratene Bio-Schweinemedaillons
Babi Panggang: Gebratene Bio-Schweinemedaillons

Babi Panggang: Gebratene Bio-Schweinemedaillons

mit Erdnuss-Chili-Öl, Brokkolini und Gurkensalat

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, knackig, nussig.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

150 g

Basmatireis

200 g

Bimi Brokkoli

2 g

milder Chili-Mix

1 Stück

Gurke

40 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

17.5 g

Tomatenmark

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

550 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3993 kJ
Energie (kcal)954 kcal
Fett49.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate78.9 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiß44.9 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [475 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Vorbereitung
2

Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden.

In einer großen Schüssel 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* mit Sojasoße vermengen und Schweinemedaillons darin marinieren.

In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Gurke in 0,5 cm Scheiben schneiden, in die Marinade geben und vermengen. 

Brokkolini längs halbieren. 

Erdnüsse grob hacken.

Für die Soße
3

In einem kleinen Topf gehackten Knoblauch und Ingwer 2 Min. anschwitzen.

Ketjap Manis, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und verrühren.

In einer kleinen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren und in den kleinen Topf rühren. Schüssel auswischen.

Soße 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.

Für das Chili-Öl
4

In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen.

In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Belieben und etwas Salz* mit dem heißen Öl* übergießen. 

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Brokkolini darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdampft und der Brokkolini weich ist. Aus der Pfanne nehmen.  

Schweinemedaillons braten
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Medaillons darin 3 – 4 Min. je Seite braten, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Medaillons herausnehmen und halbieren. 

Brokkolini in die Pfanne geben und einmal durchschwenken.

Anrichten
6

Basmatireis auf tiefe Teller verteilen. Schweinemedaillons, Brokkolini und Gurkensalat daneben anrichten.

Soße über dem Fleisch verteilen und Gurkensalat mit Erdnuss-Chili-Öl begießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, knusprigen Baconstrips & Mandelblättchen
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen