Panko-Garnelen auf dem Wundereiland!
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Panko-Garnelen auf dem Wundereiland!

Panko-Garnelen auf dem Wundereiland!

mit Schiggys Lieblingskartoffeln

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Senf
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

40 g

Ravigote Sauce

(Enthält: Eier, Senf.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Butter

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3249 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett35.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiß23.9 g
Salz2.36 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

2

In einer großen Schüssel Garnelen mit 1,5 TL [2 TL | 3 TL] Mehl* vermengen. 

Mayonnaise dazugeben und gut vermengen.

In eine zweite große Schüssel Pankomehl geben und Garnelen einzeln in kleinen Portionen darin panieren. Bei jeder Portion die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Garnelen von allen Seiten gut paniert sind.

3

Panierte Garnelen aus der Schüssel nehmen und auf der zweiten Seite des mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Garnelen 12 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

4

In einer kleinen Schüssel Ravigote Sauce mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Romanasalat in feine Streifen schneiden. Etwas Salat für die Burger beiseitestellen.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Restlichen Salat in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.

5

Burgerbrötchen halbieren, buttern* und für die letzten 2 – 3 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

6

Burgerbrötchen jeweils mit einem Klecks Ravigote Sauce bestreichen, mit aufgehobenem Salat und knusprigen Garnelen belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlicher Ravigote Sauce genießen.

Guten Appetit!

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