BBQ-Räuchertofu mit Paprikagemüse auf Jasminreis
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BBQ-Räuchertofu mit Paprikagemüse auf Jasminreis

BBQ-Räuchertofu mit Paprikagemüse auf Jasminreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Senf
Sellerie
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Enthält Soja.)

8 g

Maisstärke

150 g

Jasminreis

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

rote Spitzpaprika

35 g

Tomatenmark

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Senf, Sellerie.)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3129 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker23 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Tofu vorbereiten
2

Räuchertofu in 0,5 cm große Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette vierteln.

Sesam rösten
3

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Tofu anbraten
4

In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Währenddessen in der großen Schüssel aus Schritt 2 die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika“, BBQ-Soße, Sriracha Sauce, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

Gemüse anbraten
5

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, Paprika und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten. Tofu hinzugeben, die Hitze reduzieren, mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern. Reis auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!