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Bio-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf
Bio-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Bio-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

in sahniger Soße

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Kohlrabi

2.25 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)1950 kJ
Energie (kcal)466 kcal
Fett30.1 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate30.6 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß19.2 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Sieb
Auflaufform
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Hähnchen marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

Gemüse zubereiten
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest kochen.

Brokkoli kochen
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, in den letzten 3 Min. der Kochzeit in den Topf zu Kartoffeln und Kohlrabi geben und mitkochen.

Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und in eine leicht gefettete Auflaufform umfüllen.

Gemüse gratinieren
4

In einem kleinen Topf Sahne und „Hello Muskat“ unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sahnesoße über das Gemüse geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.

Hähnchenfilets darin je Seite ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten.

Guten Appetit!

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